Endlich wieder die Präventionskurse der DJK für Alle, denen ihre Gesundheit am Herzen liegt

Pilates – Dienstag von 17.45 – 18.45 Uhr

Mit der einzigartigen, einheitlichen Trainingsmethode nach Joseph Pilates - bestehend aus Dehn- und Kräftigungsübungen – werden die Tiefenmuskulatur gestärkt, die aufrechte Haltung optimiert und die Beweglichkeit verbessert.

Bewegen statt Schonen (Rückenfit) - Dienstag von 19.00 – 20.00 Uhr

Das gesunde Ganzkörpertraining beinhaltet Übungen zur Mobilisation und Kräftigung der Rücken- und Bauchmuskulatur. Es fließen auch viele Übungen aus dem Faszientraining ein.

Workshop: Gesunder Beckenboden – eine Stunde für die Frau

Durch die aktuelle Faszienforschung wird deutlich, wie wichtig das Bindegewebe für einen gesunden Beckenboden ist. Neben dem Kennenlernen der muskulären Beckenbodenschichten wollen wir das elastische Fasziengewebe trainieren. Untermauert wird die Stunde mit etwas Theorie und vielen wertvollen Tipps, wie Sie das Training gezielt im Alltag umsetzen können.

Start: Freitag, 01. Oktober 2021, von 15.45 – 16.45 Uhr

Der Kurs umfasst fünf Einheiten.

Qi Gong der vier Jahreszeiten

Wenn Sie ruhig und gelassen mit sanften Übungen ins Wochenende starten, Ihre Lebensenergie pflegen und Ihrer Umwelt wieder mit mehr Achtsamkeit begegnen wollen, dann lade ich Sie zu einer entspannenden Stunde mit Qi Gong ein:

Freitags von 17.00 – 18.00 Uhr

Bitte beachten, dass in allen Kursen die aktuellen Hygieneregeln gelten, sowie die 3G-Regelung: Geimpft, genesen oder aktuell getestet.

Infos bei Brigitte Ertl, Tel. 08121 5330

Die neuste Ausgabe unserer Vereinszeitung DJK Info ist jetzt online!

Das Heft 2021-2 steht wie gewohnt unter Downloads zum herunterladen bereit!

Vereinsgutschein über 30 Euro für Mitgliedschaft von Grundschuldkindern im Sportverein - ausgestellt vom Bay. Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration.

Die Schüler bekommen diesen Gutschein über die Grundschule ausgehändigt.

schul gutschein1

schul gutschein

Liebe Mitglieder,

das Sommerfest 2021 muss leider abgesagt werden. Umso mehr freuen wir uns auf ein gemeinsames Fest im nächsten Sommer.

Bleiben Sie gesund!

Der Vorstand des DJK SG Ottenhofen e.V.

Die neue DJK Info 2021-1 ist jetzt online und steht zum Download bereit.

Viel Spaß beim lesen!

Aufgund Corona musste der Start immer wieder verzögert werden. Nun startet die Kinderntanzgruppe am 08. Juni 2021. Zum Kennenlernen und für weitere Informationen treffen wir uns um 16:30 Uhr am Sportplatz in Ottenhofen (wetterunabhängig).

Für weitere Infos bitte hier klicken

Kindertanzen pink